Larissa Rochefort Profil, Cosplayer Cantik Indonesia yang Bikin Deddy Corbuzier Pusing

Siapa Larissa Rochefort yang sukses bikin Deddy Corbuzier pusing? Ini profil Larissa Rochefort!

Sumber foto: Youtube/Deddy Corbuzier; Instagram/larissarochefort


Larissa Rochefort merupakan seorang cosplayer cantik Indonesia.

Namanya menjadi perbincangan luas usai diundang ke program Corbuzier Podcast yang tayang di Youtube Deddy Corbuzier, Jumat (29/5).

Dalam video tersebut, Larissa Rochefort tampil memukau dan sampai membuat Deddy Corbuzier 'pusing'.

Mengenalkan diri sebagai cosplayer, Larissa Rochefort memakai kostum Tifa Lockhart dari Final Fantasy VII.

"Jadi ini yang sekarang aku cosplay ini Tifa Lockhart dari Final Fantasy VII yang remake, kalau kalian main PS4 ini eksklusif buat tahun ini," kata Larissa Rochefort.

Deddy Corbuzier pun memuji penampilan Larissa Rochefort.

"This is good, this is realy good," kata Deddy Corbuzier.

Profil Larissa Rochefort

Sumber foto: Instagram/larissarochefort


Larissa Rochefort memiliki Instagram @larissarochefort.

Saat artikel ini dibuat, Larissa Rochefort memiliki lebih dari 200 ribu followers Instagram.

Larissa Rochefort mengaku menghabiskan uang jutaan rupiah untuk cosplay.

Hal itu ia bongkar saat ditanya Deddy Corbuzier terkait habis berapa duit untuk cosplay.

"Kalau wig udah nyampai Rp 1 juta," kata Larissa Rochefort.

"Oke wig Rp 1 juta-2 jutaan, kalau kostum?" tanya Deddy Corbuzier.

"Kostum, karena banyak revisi juga sih, jadi mungkin lebih dari Rp 5 juta," jawab Larissa Rochefort sambil terkekeh.

Awal mula Larissa Rochefort jadi cosplayer

Sumber foto: Instagram/larissarochefort


Larissa Rochefort mengaku awalnya tidak berniat menjadi cosplayer.

"Jadi mungkin kalau anak zaman sekarang bilangnya from hobby to money," kata Larissa Rochefort mengawali cerita awal ia menjadi cosplayer.

Berawal dari kegemarannya menggambar anime, Larissa Rochefort mulai menekuni menjadi cosplayer Indonesia.

"Jadi awalnya aku suka gambar kan, dari gambar-gambar anime atau manga, karakter Jepang, akhirnya kan karena suka main game juga timbul deh keinginan 'kalau cuma ngegambar doang tuh kayak nggak afdol'," kata Larissa Rochefort.

"Loe suka gambar? Jadi loe tuh gamer, painter, lalu loe tertarik pada cosplay?" tanya Deddy Corbuzier.

"Iyes, betul sekali," jawab Larissa Rochefort.

Sebelum menjadi cosplayer profesional, Larissa Rochefort sempat menempuh pendidikan menjadi mahasiswi jurusan perhotelan. 

Cara cari uang dari cosplay

Dalam perbincangannya dengan Deddy Corbuzier, Larissa Rochefort juga membongkar cara cari uang dari cosplay.

Larissa Rochefort mengatakan bahwa banyak cosplayer dunia jualan dengan bikin konten.

Bikin konten digital, seperti jual hasil foto, misalnya ada 15 foto lalu dijual sekian dollar.

Lalu bisa juga foto tersebut dijual dalam bentuk photobook, misalnya Larissa Rochefort Photobook.

Larissa Rochefort bikin Deddy Corbuzier salah fokus

Sumber foto: Instagram/larissarochefort


Di tengah perbincangan tentang Larissa Rochefort Photobook, Deddy Corbuzier mengaku salah fokus.

"Karena loe jual (foto) di Patreon, apakah semakin seksi maka semakin loe jual foto itu? Karena gue pernah baca bahwa yang di Patreon itu foto-fotonya seksi banget gitu. Because loe dengan pakaian ini aja udah seksi banget menurut gue, yes my eyes going 'there' all the time, honestly," kata Deddy Corbuzier yang disambut tawa kecil Larissa Rochefort.

"Cosplay di Patreon, khususnya cosplayer luar negeri mereka memang menjual foto namanya 'gravure' yaitu hasil foto yang menunjukkan estetika dari tubuh, tapi mungkin estetika tubuh ini salah dipersepiskan," kata Larissa Rochefort.

Ketika Deddy Corbuzier kembali menanyakan apakah Larissa Rochefort menjual foto seperti itu, cosplayer cantik Indonesia ini pun dengan tegas menjawab tidak.

Post a Comment

0 Comments