Kopi Lumus Jogja Review, Menu, Harga Kopi Lumus Selokan Mataram

Kopi Lumus Jogja merupakan tempat nongkrong terbaru di Jogja 2020. Kopi Lumus Jogja menjadi tempat ngopi enak di Jogja tepatnya di Selokan Mataram.



Bagaimana Kopi Lumus Jogja Review?

Sebelum review Kopi Lumus Jogja, sebaiknya kamu ketahui juga soal Kopi Lumus Jogja mulai dari Kopi Lumus Jogja alamat, Kopi Lumus Jogja menu, sampai Kopi Lumus Jogja harga menu makanan dan minuman.

BACA JUGA:

Nest Coffee and Donuts Jogja Review, Menu, dan Harga di Nest Coffee Jogja

Unikologi Coffee Jogja Menu, Review dan Harga di Unikologi Coffee

Sarayu Coffee Jogja Review, Menu dan Harga di Sarayu Coffee & Eatery

Spasi Coffee Jogja, Ini Menu dan Harga di Spasi Coffee & Space Jogja

Lokasi Kopi Lumus Jogja

Kopi Lumus Jogja alamat ada di Jl. Selokan Mataram No.429, Pringwulung, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Jam buka Kopi Lumus Selokan Mataram setiap hari buka jam 1 siang sampai jam 11 malam.

Menu minuman Kopi Lumus Jogja

Kopi Lumus Jogja menu ada black cookies regal, white cookies regal, es kopi Lumus, Monkey Business, red velvet, dan masih banyak lagi.

Menu selain kopi ada hot/ice tea, mangomint, bitter rose, superberries, dan lychee. 

Ada juga hot/ice taro, chocolate, matcha, dan black charcoal.

Menu makanan Kopi Lumus Jogja

Sumber foto: Instagram/kopi.lumus


Popcorn Shake, banana cheesecake, aneka cemilan seperti french fries, potato wedges, chicken drumsticks, pisang lumer, singkong keju, chicken katsu, onion rings, platter Lumus, dan fried dumplings.

Buat yang kelaperan bisa pesan nasi goreng Jawa, aneka burger, bakmie goreng Lumus, pasta, beef teriyaki, beef black pepper, chicken katsu, chicken teriyaki, chicken sambal matah, nasi goreng Lumus, dan gyudon with onsen egg.  

Terdapat pula menu series di antaranya hot matcha latte, kopsu popcorn + singkong keju, kopi MTRM, dan kopi susu pandan.

Kopi Lumus Jogja harga menu

Harga menu di Kopi Lumus Jogja cukup beragam. Untuk hot matcha latte 15 ribu, untuk yang ice matcha latte 16 ribu.

Lalu untuk kopsu popcorn + singkong keju 31 ribu.

Rata-rata harga menu di Kopi Lumus Jogja sekitar Rp 10 ribu sampai Rp 23 ribu.  

Protokol Kesehatan

Kopi Lumus Jogja juga menerapkan protokol kesehatan. Antara lain dengan cek suhu badan, jaga kebersihan tangan, dan dianjurkan memakai masker.

Sebelum pandemi, Kopi Lumus Jogja juga tidak jarang menyelenggarakan live session, unplugged session.

Dan buat kamu yang hobi bersepeda, Kopi Lumus Jogja juga cocok untuk tempat ngopi di Jogja enak bagi pesepeda karena Kopi Lumus Jogja menggalakkan bike to share #biketoshare.

Kopi Lumus Jogja review

Sumber foto: Instagram/kopi.lumus


Dikutip dari ulasan Kopi Lumus Jogja di Google (Ulasan Google), berikut beberapa review Kopi Lumus Jogja!

  • Review Kopi Lumus Jogja dari Amalia Rachel

Yang pertama dan utama harganya murah, trus enak gak yang abal abal, apapun itu mau minumannya maupun snack dan makanannya. Trus tempatnya okelah, banyak colokan. Cuma yang jadi pertanyaan kenapa wifinya harus diperpanjang tiap 2 jam? Huhu overall oke banget! Recomended! Tapi awas kadang ga kedapetan tempat duduk karena penuh.

  • Review Kopi Lumus Jogja dari Rinduri Darnantri

Tempatnya cozy banget, cocok buat nugas atau sekedar nongki sama teman. Tapi wifinya cuman sampe 2 jam.

  • Review Kopi Lumus Jogja dari Agnes Caesarika

Tempat ngopi yang menyediakan dua lantai. Lantai atas dibagi menjadi 2 yaitu indoor dan outdoor. Cafe dengan rooftop yang cukup nyaman dan aestetic. Spot yang instagramable banyak disajikan. Kamar mandi yang sangat bersih dan cantik. Untuk makanan dan minuman, worth it lah dengan harga yg juga sangat terjangkau. Recomended banget pokoknya.

  • Review Kopi Lumus Jogja dari Karina R Gumay

seperti ya cozy kalo malem di Lt 2 nya bisa liat jalanan. kmrn kesana siang yg lagi terik teriknya jd yauda aja di indoor nya doang.

  • Review Kopi Lumus Jogja dari Rereh

Point plusnya:

harga masih terbilang wajar untuk kantong mahasiswa

indoor nya lumayan cozy ber-ac tapi limit untuk seatnya.

Minus pointnya:

wifi dibatasi 2 jam

Outdoor nya bising sekali karena lokasi toko di jalan yang ramai

staff dan kasir gak friendly tolong banget ini ditingkatkan.

Sumber foto: Instagram/kopi.lumus

  • Review Kopi Lumus Jogja dari Andrean Ivan Ardianto

Tempat bagus, harga sangat murah. Tapi sangat ga nyaman aja kalo milih tempat di lantai 2 karena bersinggungan langsung sama Jl. Selokan Mataram, yang mana itu rame banget kendaraan berlalu-lalang. Untung aja tetep ada ruang tertutup, meskipun kecil. Cuman tetep aja sulit ngobrol karena musiknya terlalu keras buat ruang sekecil itu.

Negatifnya lagi ni, mbak kasirnya kurang ngerti pengetahuannya ttg menu yg disajiin. Masa saya tanya "black charcoal" itu minuman gimana, cuman dijawab "ya black charcoal". Saya tanyain dibuat dr apa, rasanya gimana, jawabannya tetep sama. Di bayangan saya, arang hitam ya rasanya pahit. Begitu juga saat saya tanya beberapa menu yang kurang familiar bagi saya.

Tapi ya keseluruhan oke lah. Harga seperti itu dengan pegawai yang lumayan banyak, bagi saya sesuai dengan pepatah "ana rega ana rupa".

  • Review Kopi Lumus Jogja dari Rahman Mathic Boy

Tempat nongkong baru yang cukup menarik. Konsep rooftopnya cocok buat ngobrol bareng temen. Ada tempat khusus diskusi indoor dan mushola. Menunya juga terjangkau.

  • Review Kopi Lumus Jogja dari deddy wahyu

Tempat nya nyaman tapi agak berisik kalau dibagian luar, minuman tergolong biasa aja tapi makanan lumayan enak

Parkir juga gratis

Pegawai nya ramah juga.

  • Review Kopi Lumus Jogja dari Fihri apriyan

Tempat yang cukup nyaman untuk nongkrong sama temen keluarga atau pacar. Nyaman juga untuk ngerjain tugas atau kerjaan. Ada lantai 1 untuk memesan dan tempat duduk, juga ada lantai 2 outdoor dan juga indoor yang sangat nyaman. Kamar mandi yang bersih dan nyaman, dan musholah yang cukup. Disini tersedia beberapa game board dan roll kabel yang bisa anda pakai.

Sumber foto: Instagram/kopi.lumus

Post a Comment

0 Comments