Tuman, Pedagang Malioboro Nuthuk Wisatawan Lagi, Harga Pecel Lele Ramashok!

Video wisatawan mengeluhkan pecel lele di Malioboro harganya nggak masuk akal VIRAL!



Update: Warung Pecel Lele Malioboro yang Viral Ketemu, Ternyata... 

Wisatawan tersebut mengaku harus membayar pecel lele yang ia beli di Malioboro dengan harga mahal.

"Makan kaki 5, harganya bintang 5," tulisnya di video.

BACA JUGA:

Meizda, Selebgram Jogja Berhijab, Intip 15+ Foto Terbarunya!

South Shore Jogja Harga Menu dan HTM Tempat Wisata Mirip Bali di Gunungkidul

Video wisatawan 'dituthuk' atau 'dipukul' pakai harga mahal oleh penjual makanan di Malioboro ini diposting di Tiktok oleh akun aulroket.

"Kebayar ko. cuma sebel aja udah bisa dapet paket panas spesial mekdi," katanya di caption Tiktok.

"Ada yg punya pengalaman yg sama ga si kaya kejebak gt kl makan di malioboro?" tulisnya lagi.

Ia juga menuliskan dengan teks besar-besar di videonya "MAKAN PECEL LELE DI JOGJAKARTA HARGANYA GA MASUK AKAL!"

BACA JUGA:



Gina Meidina, Selebgram Jogja Cantik, Intip 20 Foto Terbarunya!

Nest Coffee and Donuts Jogja Review, Menu, dan Harga di Nest Coffee Jogja

Awalnya ia menceritakan kalau sedang jalan-jalan di Malioboro.

"Hai semuanya sekarang aku lagi di jalan Malioboro, terus di pinggiran jalan ini banyak banget lesehan-lesehan yang menurut gue harganya itu di luar nalar," kata wanita tersebut. 

"Yang kita kenal kan Jogjakarta itu harga makanannya murah-murah gitu, tapi ternyata terlepas ini kota wisata atau daerah turis menurut gue rada apa ya, harga-harganya itu ya okelah misalnya lele 20 ribu belum sama nasi, ya udah, nasi biasanya 4 ribu nggak sih, dan ya okelah misalnya nasi paling mahal 7 ribu, ternyata guys pecel lele itu kan harusnya udah ada lalap, betul? Ternyata kita mau pesen lalap itu kita nambah 10 ribu lagi," lanjutnya.

"Jadi menurut gue, nggak tau ini gue yang terjebak di satu tempat atau emang semuanya kayak gini, gue nggak tahu, dan gue nggak mau nyebutlah pokoknya di deretan ini. Kenapa kapitalis banget! Haloo?!" katanya lagi.

BACA JUGA:



Sobat Gelembung! Ini 8 Foto Monica Ardhea, Cantiknya Nggak Bisa Dibendung

Dilan Janiyar Artis Tiktok Cantik Indonesia Viral Jadi Idola Cowok, Biodata, IG

Wanita tersebut juga menuliskan di video:

Walaupun Malioboro daerah turis, tp harusnya fair2an ajasih jualannya gitu loh.

Gue udah aware dari awal, nanyain harga makanan dulu ternyata masih aja gue kejebak.

Makan lele (20k) + Nasi putih (7k) 

(not include lalapan) beneran polos nasi+lele

LALAP + SAMBEL (10k)

'kenapa ga pergi aja kl udhtau mahal'

krn gue udah laper + keburu duduk + minuman udah dianter duluan, kaya gamungkin w batalin.

"Jadi buat kalian viewers gue orang Jogja coba kasih tau kenapa makan di daerah sini tuh harganya suka nggak sesuai?" kata wanita tersebut.

@aulroket

kebayar ko:( cuma sebel aja udah bisa dapet paket panas spesial mekdi 😭 ada yg punya pengalaman yg sama ga si kaya kejebak gt kl makan di malioboro?

♬ original sound - aulia🚀

Postingan ini pun banyak dikomentarin netizen.

"Yang orang jogja aja mikir 2 kali mau makan di situ."

"Lain kali jangan makan di Malioboro kak, aku aja orang Jogja tapi gak mau makan di sana kok, karena orang jogja sendiri juga kena."

"Itu kejebak kak... saya asli jogja... kami pun usaha makanan di jogja.. harga normal nasi + sambal + lalapan + lele kremes itu hanya 12.000 kak di jogja."

BACA JUGA:

Roro Dinar Kusumastuti, Selebgram Jogja Cantik, Intip 15+ Foto Terbarunya!

Suwatu by Milandbay Jogja Menu, Harga dan Alamat Resto Hits di Yogyakarta

"Semoga ini viral hingga terdengar ke keraton. Meskipun tempat wisata harusnya tetap ramah di kantong terutama untuk wisatawan lokal."

"Kita orang jogja gamau jg makan diitu, UMR tidak mendukung. Heran jg sih belasan taun harga segitu mulu ramashok akal, udah kayak jajan di restoran aja."

"Mungkin lelenya di import langsung dari Serbia dan sayur lalapnya dari pegunungan Alpen cabenya di import langsung dari Swedia dan nasinya dari Jepang."

Sumber foto: Tiktok/aulroket

Post a Comment

2 Comments

  1. maem di tempatku aj kak, 15 rb udah zm esteh

    ReplyDelete
  2. Aq pnh gt iseng nanya², knp harga makanannya mahal?
    Katanya sih, krn tempat buat jualannya itu sewanya sangat muahal jugaa... Jadi mrk yg jualan juga serba salah jadinya. Aq org jogja juga, klw jln2 ke malioboro yaa.. Makannya diluar situ aja. Warung² disitu yg makan biar wisatawan berkantong tebal saja. Hehehehee... Klw aq ga sanggup nelan makanannya, mihihihil....

    ReplyDelete