Viral Ojol Temukan Uang Rp 80 Juta Milik Penumpang yang Ketinggal di Jok Motor

Viral driver ojol temukan uang Rp 80 juta di jok motor. Uang jutaan rupiah tersebut adalah milik penumpang yang tertinggal.



Driver ojol pun berinisiatif mengembalikan uang puluhan juta rupiah milik penumpang yang tertinggal di jok motornya ini.

Kisah viral driver ojol kembalikan uang jutaan rupiah milik penumpang ini diposting di Twitter oleh driver ojol sendiri di akun @tama28nda.

BACA JUGA: 

Viral Rombongan Anak Moge Dorong Motor di Jalan Kampung, Warga: Makanya Punya Adab!

Vey Ruby Jane Seleb Tiktok Viral, Link Video di Twitter Diburu Netizen

"Astaghfirullah... Barang/plastik keresek penumpang gw ketinggalan didalem jok motor gw," tweetnya.

Ia pun kemudian menceritakan kronologi penumpang yang tak sengaja meninggalkan uang puluhan juta rupiah di jok motor miliknya.

"Jadi dapat Goride tadi penumpangnya nitip barangnya di jok motor katanya berharga takut kenapa-kenapa di jalan. Taunya isinya uang puluhan juta dong ya Allah. Pakai acara ketinggalan pula. Mana yang orderin gojeknya orang lain ternyata. 2 Jam muter-muterin ngelilingin RS buat balikin alhamdulillah selesai," katanya.

"Sampai bergeter ini badan dari ujung pala sampai kaki megang ini kresek," lanjutnya.

Driver ojol kemudian menunjukkan foto uang puluhan juta di kresek.

Viral Ojol Temukan Uang Rp 80 Juta Milik Penumpang yang Ketinggal di Jok Motor. Sumber foto: Twitter/tama28nda


"Kembali ke pemilik," tulisnya di Twitter.

Penumpang yang meninggalkan uang puluhan juta di jok motor ojol pun memberi rezeki untuk driver ojolnya.

"BTW, si mbaknya sempat memberi rezeki buatku telah kembalikan barangnya ini. 500 ribu alhamdulillah kuambil 50 ribu, 450 ribunya buat nambah biaya keluarganya yang di RS. Ini uang untuk orang sakit bener-bener sangat membutuhkan. Aku ambil 50 ribu pengganti orderan yang bisa kudapat karena 2 jam lebih matiin apk." tulisnya.

BACA JUGA:

25+ Artis Tiktok Tercantik Indonesia 2021 Lengkap Video Viral Tiktok Miliknya. Sumber foto: Tiktok


25+ Artis Tiktok Tercantik Indonesia 2021 Lengkap Video Viral Tiktok Miliknya

15 Cara FYP di Tiktok dengan Cepat, Sudah Direkomendasikan Influencer Top Dunia!

Driver ojol jujur ini pun berpesan:

"Allah Maha Baik, percaya janjiNya kelak rezeki yang benar-benar tepat untuk kita selalu datang, amien. Satu perbuatan kecil tapi berarti besar bagi sebagian orang, semoga menghapus beberapa bahkan puluhan dosa kita di masa lampau."

Postingan driver ojol temukan uang puluhan juta ini pun viral dan dikomentarin banyak netizen.

"Kaya om aku nemu berlian pas kerja jadi caddy golf dibalikin ke yg punya, mau dikasih 10 juta cash gamau. Bulan berikutnya dapet pekerjaan jadi karyawan tetap di perusahaan ekspedisi"

"gabisa kasih apa2 sih, tp cuma mau ngucapin semoga rezeki bapak lancar terus dan selalu jadi org baik seterusnya. panjang umur pak!"

"DM nomer gopaynya bang, saya seneng liat ava abang Liverpool. Buat nambah beli makan ama jajan anaknya, semoga kebaikan senantiasa berjaya dan semua mahluk berbahagia."

"untuk para koruptor yg kemaren nilep duit bansos, tolong belajar ke bapak ini cara menjadi orang jujur"

BACA JUGA:

Gaya Selebgram Thea Bernice Pakai Jaket Ojol, Netter: Gue Kasih Bintang 7. Sumber foto: Instagram/theabernice


Gaya Selebgram Thea Bernice Pakai Jaket Ojol, Netter: Gue Kasih Bintang 7

VIDEO Abang Ojol Bawa Sepeda Dipukul Pengendara Mobil, Driver: Sehina Inikah Profesi Kami?

"Klo bca postingan ttg ini psti aku respek bgt tp ada jg yh gojek yg bodohamat kyk aku pernah ditabrak gojek bukannya minta maaf malah akunya dimaki2 :( Huhuhu Terima kasih yah bang sdh jdi org yg baik aku salut sama abang smngt bang"

"Alhamdulillah masih ada orang jujur dan baik kayak mas ini. Terus terang aja kalau saya sudah rusak percaya sama orang karna pengalaman buruk bertubi-tubi. Semoga rejekinya makin melimpah mas. "

"Belum tentu saya bisa berbuat sebaik mas.. kerenn.. banyak berkah mas.."

Sumber foto: Twitter/tama28nda

Post a Comment

0 Comments